上广常识

小学二年级数学期中考试试卷分析 小学二年级数学期中考试模拟试卷

来源:上广小编 时间:2022-08-16 07:35 阅读

  小学二年级数学上册期中考试试卷及答案,一、填空。

小学二年级数学上册期中考试试卷及答案

小学二年级数学上册期中考试试卷及答案

  一、填空。

  (25分)

1、在线段的下面画√。

  (1分)

2、量比较短的物体,通常用( 厘米 )作单位;量比较长的物体,通用( 米 )作单位。

  3、在○里填上“>”“<”或“=”。

  4厘米 < 4米 10厘米 < 9米100厘米 = 1米 2米 >20厘米26+15 >36 24+38 = 624、在( )里填上厘米或米。

  一棵树高7( 米 ) 楼房高80( 米 )钢笔长10( 厘米 ) 杯子高15( 米 )5、填一填, 算一算。

  1米=(100)厘米   400厘米=(4)米48米-8米=(8)米 15厘米-7厘米=(8)厘米6、在□里填上合适的数。

  74+23=97 54-14=4028+18=46 36-18=187、按规律填一填。

  (1)24、32、40 、( 48)、56、( 64 )(2)93、86、79、( 72 )、65、( 58 )二判断。

  (5分)

1、房间高3厘米。

   ( 错 )2、49+44=83 ( 错 )3、列竖式计算要先算个位,再算十位 ( 对 )4、两臂伸开的长度约是1米。

   ( 对 )5、画线段的时候感觉能画直就可以不用尺子。

   ( 错 )三、选一选,把正确答案的序号填到括号里。

  (10分)

1、黑板的长度大约是( A )A、4米 B、20厘米 C、12米 D、100厘米2、小敏参加赛跑,他大约用11秒跑了50( A )A、米 B、厘米 C、元3、足球每个58元,排球每个39元。

  买排球比足球少用( C )。

   A、97元 B、29元 C、19元4、一班参加植树活动的有36人,二班比一班多5人,二班参加植树活动的有( C )人。

  A、51 B、31 C、415、一捆电线长100米,一班先用去了20米,又用去了38米。

  一共用去了( A )米。

  A、58米 B、42米 C、80米 D、62米四、计算。

  (38分)

1、口算。

  (8分)

45-5=40 6+30=36 32+6=38 29-7=22 50+25=7510+59=69 42-20=22 47-9=38 30+23=53 50+5=55 31+(40-8)=63 36-(18+2)=16 40-20+17= 37 2、下面的计算对吗 不对的改正过来。

   (6分)

3、列竖式计算。

  (9分)

20+67=87 33-25=8 59+4=63 86-45=41 4、列竖式计算。

  (16分)

65+23-20=68 70-28-31=1186-(13+24)=49 96-(26+30)=40 三、量一量,.画一画。

  (7分)

(1)量出下面线段的长度。

  (4分)

答案略 (2)画一条5厘米长的线段。

  (3分)

答案略五、解决问题(15分)

1、一本《童话故事》38元,一本《科学家的故事》47元,两本书共多少元 (3分)

38+47=85(元)2、一班有24名女生,男生比女生多3人,一班一共有多少人 24+3+24=51人3、书架上29本科技书,故事书比科技书少16本,故事书有多少本 29-16=13本4、科技馆早上有56人,中午走了18人,下午又来了20人,这时科技馆里有多少人 56-18+20=58人

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:10000

工作日:9:30-18:30,节假日休息